庭の木々が少しずつ秋の装いになって
地面に落ち葉が増えてきた、今日この頃…。
庭からの陽射しに、秋の深まりゆく樣を感じる
心地いい季節になってきた。
さて、10月18日(火)の今日のランチは…
『鯖のサルサソース』がメイン。
ガーリックオイルで、カリッと揚げた鰆に、
炒めた玉ねぎを加えた
手作りのサルサソースをかけて。
副菜は、
『こんにゃく、牛蒡、人参、ちくわのきんぴら』
『フライパンで焼いた茄子に、手作り柚子味噌』
…といった内容。
家庭的なイタリアン風な焼き魚に
品数が多い「きんぴら」、さらに「柚子味噌田楽」…と
家庭的な組み合わせ。そして、手作りのお漬物。
出汁からとったお味噌汁
…と、ご自分で作ると結構面倒な内容。
これも手作りの魅力のひとつ。
皆さま、ぜひ!!
0 件のコメント:
コメントを投稿